活動訊息

Events

其他活動

2019.11.01

台灣林口新創園成功鏈結波士頓創業生態系,於 MassChallenge 波士頓總部完成白金夥伴掛牌

由經濟部大力推動的亞洲創業聚落林口新創園(Startup Terrace),在無任所大使陳正然大使及駐美投資貿易服務處孫良輔主任見證下,於全球知名創業加速器 MassChal-lenge 的波士頓總部,由我國中小企業處代表雷世謙組長進行白金夥伴掛牌,讓台灣成為 MassChallenge 國際夥伴計畫 Bridge to MassChallenge (B2MC) 亞洲第一個白金級夥伴。

 

新北副市長吳明機博士指出,新北市政府此趟來訪波士頓的兩大任務,是幫助新北找到發展未來科技產業的方向與機會,並且鏈結台灣海外優秀的科技及創業人才。藉由率團來波士頓參加 REAP 工作坊的機會,新北市很高興能在新英格蘭玉山科技協會的協助下,與美東數位健康及智慧醫療的科技人才與創業家對話,讓新北市得以研擬吸引國際科技新創與投資機會的經濟與產業發展政策,並據以打造有助於培育未來數位健康與智慧醫療科技創新企業的創業生態系。

 

我國駐波士頓經濟文化辦事處徐佑典處長與駐美投資貿易服務處孫良輔主任也特地出席支持此場交流活動。徐處長表示,美東地區有相當多優秀的台灣科技人才及創業家,新英格蘭玉山科技協會向來更是美東地區凝聚台灣科技人才的重要力量。這場活動讓波士頓地區的數位健康與智慧醫療人才得以直接跟新北市政府提出專業建言和國際觀點,非常具有意義和重要性。

 

有鑒於新英格蘭地區科技創新創業生態系之蓬勃發展,以及麻省理工學院培育科技創新與創業人才的豐富經驗,新北市今年申請加入美國麻省理工學院區域創業加速計畫(M-IT Regional Entrepreneurship Acceleration Program,簡稱 MIT REAP)並成功入選成為第一個加入 MIT REAP 全球創新網路(Global Innovation Network)的台灣城市,與歐洲丹麥、亞洲日本福岡市、中東沙烏地阿拉伯哈伊勒以及非洲奈及利亞阿布賈等五個國際城市/區域共同參與 REAP 第七梯次(2019-2021)學程。

  

在新北市長侯友宜的正式授旗下,吳明機副市長特別率領包括遠東集團之亞東醫院及遠傳電信、先鋒材料、大瓏企業、奧丁丁等企業代表,工研院及北科大等學研代表共同組成的 REAP 核心團隊,參加 10/21-23 於麻省理工學院史隆管理學院舉辦之工作坊,以協助新北市發展未來數位健康/智慧醫療創新創業生態系策略與行動方案。

 

文章摘自今週刊