活動訊息

Events

其他活動

2019.10.24

新北市政府赴波士頓首辦美東科技人才交流

新北市政府與英格蘭玉山科技協會於美國時間24日下午共同舉辦「美東科技人才交流座談會」,由副市長吳明機代表出席,與美東數位健康及生醫領域的科技創業家與創投進行面對面交流,並推廣新北的投資環境及未來產業規劃,期望藉由雙方對話與交流,讓新北市可以借鏡學習新知,據以打造有助於培育數位健康、智慧醫療及科技創新的創業生態系。

 

本次交流活動邀請到哈佛教學醫院布萊根婦女醫院急診醫學助理教授 Peter Hou、生物防禦及醫材顧問公司 LF Liang Consulting 創辦人 Li-Fang Liang 博士、數位健康公司 Luminopia 數位長 Hank Wu、行動手術室公司 SurgiBox 創辦人 Debbie Lin Te-odorescu、人工智能企業孵化器 Vizuro 共同創辦人 Yu-Feng Wei 博士、波士頓生醫創投公司 FC Capital 副總裁 Shaoyu Chang 以及 Mach 48 Ventures 共同創辦人及合夥人 Ally Chang 博士等多位科技創業家與創投進行面對面的交流,聚焦數位健康及生醫領域,增進雙方之交流合作助益良多。

 

副市長吳明機指出,新北市政府此趟來訪波士頓的兩大任務,首要透過參加麻省理工學院區域創業加速計畫(MIT REAP),在全球視野的鏈結下找出新北未來科技產業的發展方向與機會,第二是向海外優秀科技及創業人才喊話,介紹新北投資環境,鼓勵優秀人才到新北投資。此外,也特別感謝新英格蘭玉山科技協會的協助,安排新北市與美東數位健康及智慧醫療的科技人才與創業家對話,讓新北市能透過具體對話與交流,得以研擬更吸引國際科技新創的經濟與產業發展政策,並據以打造有助於培育未來數位健康與智慧醫療科技創新企業的創業生態系。

 

我國駐波士頓經濟文化辦事處徐佑典處長與駐美投資貿易服務處孫良輔主任也特別出席此場交流活動。徐處長表示,美東地區有相當多優秀的台灣科技人才及創業家,新英格蘭玉山科技協會向來更是美東地區凝聚台灣科技人才的重要力量。這場活動,讓波士頓地區的數位健康與智慧醫療人才得以直接跟新北市政府提出專業建言和國際觀點,非常具有意義和重要性。

 

此外,吳明機副市長更表示,新北市是台灣第一個加入 MIT REAP 的城市,希望藉由全球成功案例經驗整合在地政府、教育、創新、企業等資源,共同建構兼具城市特色及國際競爭力之創業生態系統,更希望透過交流串接起新北的全球創新網路(Global Inno-vation Network),為新北產業注入全球視野。

 

文章摘自新北市政新聞